На этой неделе — два продолжения — и для старых, и для малых; роскошная мелодрама о высоком искусстве; изуродованная стараниями русских переводчиков молодежная комедия и без того не высшего пошиба, а также сенсация — фильм про вампиров, на который не стыдно идти в кино.

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе — два продолжения — и для старых, и для малых; роскошная мелодрама о высоком искусстве; изуродованная стараниями русских переводчиков молодежная комедия и без того не высшего пошиба, а также сенсация — фильм про вампиров, на который не стыдно идти в кино.

РЭД 2

Энтони Хопкинс, Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хеллен Миррен, Кэтрин Зета-Джонс в фильме по комиксу, краткое содержание которого можно описать так: «Шпионы, которых мы любили». Действительно, несмотря на очередные (и ожидаемые!) кувырки (Уиллис), ужимки (Малкович) и прыжки (Зета-Джонс), фильм не растерял легкости, за которую столь полюбилась первая часть. Расследуя очередной Глобальный Заговор, Фрэнк Мозес и компания отправляются в насыщенный приключениями евротур (не обошлось и без России — Na Zdorowje!), но самое главное, конечно, не это, а то, что фильмы о любви людей в возрасте, крепкие боевики и остроумные комедии на экране соединяются крайне редко.

Смурфики 2

Загадка: фильм про синеньких человечков, но не «Аватар» и не «Особенности национальной охоты»? Смурфики чрезвычайно долго шли от анимационного мультсериала к полнометражному воплощению, а между тем, результат получился отличный. Это, конечно, не «Валл-И», который при желании и даже без особого напряжения можно толковать в виде полноценной философской притчи, но и не чудовищные «Элвин и Бурундуки». Злой колдун в наличии, похищенная принцесса — имеется, вокруг сверкает Франция. Дети смотрят на синюшных гномиков и радуются, родители рассматривают Париж и завистливо вздыхают — гномам хорошо, им визы не нужны.

Византия

Человек, подаривший миру «Интервью с вампиром», возвращается к кровососам спустя 20 лет. Потрясающе красивый в каждом кадре (и пусть большинство предпочтет идеальные формы героини Джеммы Артертон, автор этих строк готов хоть сейчас отдать себя на съедение Сирше Ронан), «Византия» отличается от сами-знаете-какой вампирской эпопеи примерно в той же степени, как талант режиссера Нила Джордана от способностей Кэтрин Хардвик. То есть, приблизительно как небо и земля. Мрачная, безысходная и на редкость пронзительная история — этот фильм о том, что ты не только то, что ты ешь: можешь быть гораздо больше, можешь — куда как меньше.

С кем бы переспать?!

Ничем не примечательная (кроме названия, да и за то в ответе русские локализаторы, которые на этот раз превзошли самих себя, сотворив из занудного «Списка дел» полумаргинальную чуду-юду) несмешная комедия с на удивление несимпатичными актерами, начисто лишенная каких-либо достоинств. Что наглядно демонстрирует кассовый сбор: у себя на родине это детище собрало ровно на 700 тысяч больше, чем собственный жалкий бюджет. Впрочем, что взять с режиссерши, первым фильмом которой стала запредельно несмотрибельная документалка о женской порнографии?

Лучшее предложение

Лауреат «Оскара» , автор «Легенды о пианисте», «Малены» и, что самое главное, «Нового кинотеатра «Парадизо» Джузеппе Торнаторе снял один из самых чувственных триллеров последних лет. Звезда «Девушки и смерти» Сильвия Хукс идеально противоборствует с Джеффри Рашем, Джим Стерджесс превращает эту прямую линию в треугольник, неповторимый Дональд Сазерленд, пусть и не в главной роли, но ярок как всегда. Триллер о похищенных и проданных подлинниках мирового искусства, который в теории вполне мог бы оказаться чушью вроде «Кода Да Винчи», в результате оборачивается скромным, но гордым шедевром, обязательным к просмотру.

Школьники из 28 регионов России построили «Город будущего» на смене в «Океане»

Эксперты цифровой экосистемы МТС провели для ребят серию теоретических и практических занятий на тему умного города

Банк для всей семьи: как меняется финансовая сфера в Приморье